Я здесь:
0
520

Шашлык (классический рецепт)

Кавказская
03 : 00
00 : 35
на 5 персон
Калорийность блюда - 3024.19 ккал
  • К
    Калории - 93.22 ккал.
  • Б
    Белки - 5.87 г.
  • Ж
    Жиры - 6 г.
  • У
    Углеводы - 4.23 г.
  • К
    Калории - 604.84 ккал.
  • Б
    Белки - 38.06 см.
  • Ж
    Жиры - 38.91 г.
  • У
    Углеводы - 27.42 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 килограмм
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Лук репчатый - 6 штук
  • Уксус 3% - 0,5 стакана
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Барбарис - 2 грамма
  • Лимон - 1 штука
  • Соус ткемали - 4 столовые ложки
  • Жир бараний топлёный - 20 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Для того чтоб приготовить вкусный шашлык по классическому рецепту, мы можем взять корейку или заднюю баранью ногу, почки, печень, свинину, говяжью вырезку.

Нарезаем мясо небольшими кусками, складываем в емкость, солим, посыпаем молотым черным перцем, добавляем репчатый лук (мелко нарезанный), 3%-ный уксус или сок лимона и перемешиваем. Накрываем крышкой емкость с мясом и на два-три часа для маринования помещаем в холодное место.

Нанизываем куски мяса на металлический вертел, перемежая репчатым луком, нарезанным колечками, смазываем их растопленным курдючным салом.

Шашлык жарим около пятнадцати минут на мангале, над раскаленными углями (без огня), при этом вертел нужно поворачивать так, чтобы мясо могло равномерно прожариваться. Если мангала нет, то шашлык можно с успехом пожарить и на сковородке или на электрогриле.

В качестве гарнира подавать будем репчатый или зелёный лук,  яркие, красивые помидоры, можно нарезанный кружочками лимон или соус ткемали. Перед подачей украшаем зеленью и барбарисом.

Комментировать от
или