Я здесь:
0
569

Новогодний торт-салат с печенью

Английская
01 : 00
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 4426.03 ккал
  • К
    Калории - 187.54 ккал.
  • Б
    Белки - 10.13 г.
  • Ж
    Жиры - 14.02 г.
  • У
    Углеводы - 5.37 г.
  • К
    Калории - 553.25 ккал.
  • Б
    Белки - 29.87 см.
  • Ж
    Жиры - 41.37 г.
  • У
    Углеводы - 15.84 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 800 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Молоко 1.5% - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Майонез Провансаль - 300 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Сметана 20% жирности - 100 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Огурец солёный - 1 штука
  • Кетчуп - по вкусу

Приготовление

Начинаем готовить Новогодний торт-салат с печенью с приготовления печеночного теста. Пропустить через мясорубку печень, лук. Выложить в миску. Добавить молоко, соду, муку. Вбить два яйца. Из готового печеночного теста выпекать блины.

Приготовить начинку. Смешать сметану и майонез. Добавить натертый (мелко) чеснок. Порезать в отдельную миску соленые огурцы. Натереть сыр (в отдельной посуде). Мелко покрошить яйца.

Выложить начинку слоями:

  1. На первый печеночный блин – положить слой сметанно – чесночно - майонезной заправки, выложить солеными огурчиками.
  2. Сверху накрыть вторым печеночным блином. Смазать заправкой и посыпать тертым сыром.
  3. Накрыть третьим слоем. Промазать лечо, посыпать рублеными яйцами.

Чередовать слои в этой последовательности, пока не кончатся печеночные блины.

Если Новогодний торт-салат с печенью готовится именно к новогоднему торжеству, то из получившегося круглого торта можно вырезать елочку. Украсить торт вам поможет собственная фантазия!

Комментировать от
или