Я здесь:
0
826

Творожно-тыквенная запеканка

Русская
00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3641.5 ккал
  • К
    Калории - 142.8 ккал.
  • Б
    Белки - 4.97 г.
  • Ж
    Жиры - 7.8 г.
  • У
    Углеводы - 14.15 г.
  • К
    Калории - 910.38 ккал.
  • Б
    Белки - 31.66 см.
  • Ж
    Жиры - 49.73 г.
  • У
    Углеводы - 90.18 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 килограмм
  • Творог 18% - 500 граммов
  • Крупа манная - 150 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Вода - 150 мл
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Морковь - 100 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Цедра лимонная - 100 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Молоко вскипятить, добавить соль, манную крупу и сахар. Сварить манку.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками и обжарить ее вместе со сливочным маслом.

Добавить к тыкве манную кашу, творог и часть яиц, которые предварительно необходимо взбить с содой. Все тщательно перемешать.

Противень нужно хорошенько смазать маслом, ровно разложить тесто, поверх смазать его остатками яйца. Запекать все в течение 20 минут.

Выложить на блюдо, остудить, верх украсить мелко протертой морковью и цедрой.

Комментировать от
или