Я здесь:
0
731

Тефтели с рисом по-французски

Французская
00 : 40
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1938.75 ккал
  • К
    Калории - 165 ккал.
  • Б
    Белки - 1.57 г.
  • Ж
    Жиры - 13.17 г.
  • У
    Углеводы - 10.22 г.
  • К
    Калории - 484.69 ккал.
  • Б
    Белки - 4.61 см.
  • Ж
    Жиры - 38.68 г.
  • У
    Углеводы - 30.03 г.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 300 граммов
  • Соус сметанный - 250 граммов
  • Рис белый отварной - 100 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов

Приготовление

Лук нужно мелко нарезать, а потом спассеровать на свином жиру.

Говяжье филе пропустить в мясорубке, добавить к перекрученному мясу лук, рис и воду, добавить приправы по вкусу и соль.

Разделить приготовленный фарш на овальной формы тефтели.

В муке обкатать полученные заготовки и обжаривать их на сливочном растопленном масле или маргарине, затем залить обжаренные котлетки сметанным соусом и потушить в течение 15 минут.

В качестве гарнира подавать картофель или отварные овощи, предварительно полив их соусом, в котором тушились тефтели.

Комментировать от
или