Я здесь:
0
690

Быстрые пирожки с овощной начинкой

Русская
01 : 00
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1123.81 ккал
  • К
    Калории - 69.85 ккал.
  • Б
    Белки - 3.45 г.
  • Ж
    Жиры - 1.86 г.
  • У
    Углеводы - 11.57 г.
  • К
    Калории - 112.38 ккал.
  • Б
    Белки - 5.55 см.
  • Ж
    Жиры - 3 г.
  • У
    Углеводы - 18.62 г.

Ингредиенты

  • Белые свежие грибы - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 200 граммов
  • Кефир 2% - 200 граммов
  • Капуста белокочанная - 0,5 штуки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода пищевая - 1 щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу

Приготовление

Для приготовления теста взбейте яйцо и сахар, добавьте соль, соду и кефир. В смесь постепенно добавляйте муку, доводя тесто до консистенции творожной массы.

Теперь займитесь начинкой. Предварительно отварите грибы, затем мелко нарежьте их. Очистите лук и капусту и также мелко нашинкуйте. Затем пассируйте лук, грибы и капусту на сковороде с растительным или сливочным маслом на ваш выбор 2-3 минуты. Сварите яйца вкрутую, измельчите и добавьте к обжаренным овощам, перемешайте. Добавьте соль.

Чтобы тесто не сильно прилипало к столу, можно посыпать его 3-4 ст. ложками муки.

Тесто лучше доставать ложкой, слегка смоченной в воде. Порции теста обваливайте в муке, придавая ей форму шарика. Получившиеся шарики оставляйте на столе, желательно их не трогать.

 Оботрите руки мукой, возьмите один кусочек теста и придайте ему круглую форму. Немножко примните его, положите в центр готовую начинку, соедините края. Не забывайте каждый раз обрабатывать руки мукой и не держите тесто в руках слишком долго – оно начнет прилипать.

Приготовьте сковороду, залейте на нее большое количество масла, разогрейте и обжаривайте получившиеся пирожки с овощной начинкой с обеих сторон до нежно-золотистой корочки.

Комментировать от
или