Я здесь:
0
574

Ризотто с шампиньонами

null
Итальянская
00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1268.09 ккал
  • К
    Калории - 156.56 ккал.
  • Б
    Белки - 6.46 г.
  • Ж
    Жиры - 4.79 г.
  • У
    Углеводы - 22.2 г.
  • К
    Калории - 317.02 ккал.
  • Б
    Белки - 13.08 см.
  • Ж
    Жиры - 9.7 г.
  • У
    Углеводы - 44.95 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Отварить рассыпчатый рис. Очистить и натереть на терке с большими отверстиями овощи. Мелко порубить лук и шампиньоны, перемешать с овощами и обжарить. После обжаривания залить несколь­кими ложками воды, поту­шить. К приготовленным та­ким образом овощам доба­вить томат-пасту и рис, пере­мешать, сильно подогреть и за­править по вкусу. В конце до­бавить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, по­сыпать зеленью. Ризотто мож­но положить в смазанное жи­ром блюдо, посыпать натер­тым сыром и перед подачей запечь в духовке.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или