Я здесь:
0
535

Запеченная свинина с фенхелем и чесноком

Бельгийская
00 : 30
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1809.8 ккал
  • К
    Калории - 82.26 ккал.
  • Б
    Белки - 9.13 г.
  • Ж
    Жиры - 4.69 г.
  • У
    Углеводы - 1.4 г.
  • К
    Калории - 452.45 ккал.
  • Б
    Белки - 50.19 см.
  • Ж
    Жиры - 25.81 г.
  • У
    Углеводы - 7.69 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1 килограмм
  • Соль морская - по вкусу
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Тмин - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Фенхель - 1 штука
  • Масло сливочное - 20 граммов

Приготовление

Смешайте горсточку морской соли, 10 горошков перца и тмин. Мясо промойте и обсушите, сверните его в виде рулета, свяжите ниткой и запанируйте в этой смеси.

Фенхель промойте и нарубите, чеснок почистите и нарежьте.

В глубоком казанке растопите сливочное масло и обжарьте в ней мясо со всех сторон, на нем появится румяная корочка. Затем в сковороду добавьте фенхель, лаврушку и чеснок, накройте крышкой и  поместите казанок в духовку, готовьте мясо при 190 градусах в течение полутора часов.

Свинина с фенхелем и чесноком после запекания должна постоять с закрытой крышкой еще 20 минут. Затем можете ее разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Комментировать от
или