Я здесь:
0
649

Скумбрия с майонезным маринадом на углях

Русская
10 : 00
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 850.95 ккал
  • К
    Калории - 79.16 ккал.
  • Б
    Белки - 0.93 г.
  • Ж
    Жиры - 6.05 г.
  • У
    Углеводы - 4.76 г.
  • К
    Калории - 425.48 ккал.
  • Б
    Белки - 5.01 см.
  • Ж
    Жиры - 32.52 г.
  • У
    Углеводы - 25.58 г.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 500 граммов
  • Лук-порей - 20 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец жгучий красный - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Карри - по вкусу
  • Петрушка (корень) - по вкусу
  • Фенхель - 20 граммов
  • Розмарин - по вкусу
  • Хрен консервированный - по вкусу
  • Базилик свежий - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Майонез лёгкий - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Уксус 3% - 4 столовые ложки

Приготовление

Рыбка должна быть свежей. Однако после покупки ее нужно предварительно заморозить и разморозить перед готовкой. Если не филе, рыбу почистить, выпотрошить, порезать крупными кусками.

Далее необходимо приготовить маринад. Литр воды вскипятить, остудить – маринад должен быть холодным – добавить к воде уксус.

Лук репчатый порезать на тонкие кольца, растереть корень петрушки, чеснок и добавить вместе с остальными приправами и половиной майонеза в маринад. Туда же следует поместить кусочки скумбрии.

Маринад оставить на ночь, то есть часов на 8 в холодильнике. После достать, отцедить маринад, смазать рыбу майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, можно украсить лимоном. Все, рыба готова к жаровне!

Жарить ее следует на решетке, в горячей жаровне, то есть угли должны быть только-только после огня.

Скумбрия с майонезным маринадом на углях готова! Приятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно