Я здесь:
0
1176

Салат со спаржей и говядиной

Австрийская
02 : 00
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1815.98 ккал
  • К
    Калории - 37.72 ккал.
  • Б
    Белки - 2.65 г.
  • Ж
    Жиры - 1.83 г.
  • У
    Углеводы - 2.97 г.
  • К
    Калории - 453.99 ккал.
  • Б
    Белки - 31.87 см.
  • Ж
    Жиры - 22.05 г.
  • У
    Углеводы - 35.75 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 250 граммов
  • Спаржа белая - 200 штук
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Томат черри - 200 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Уксус бальзамический - 15 мл
  • Соус соевый классический - 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное - 5 мл
  • Имбирь (корень) - 2 грамма
  • Чилим - 200 граммов

Приготовление

Обжариваем говядину на медленном огне, предварительно посолив, поперчив.

Моем овощи и оставляем сохнуть.

Нарезаем спаржу небольшими кусочками, морковь нарезаем тонкими ломтиками.

Делаем бульон из твердых частей спаржи. Процеживаем полученный бульон и варим в нем спаржу и морковь. Провариваем спаржу и морковь три минуты в кипящем бульоне, сцеживаем через дуршлаг и промываем овощи холодной ледяной водой.

Режем помидоры черри пополам и смешиваем со спаржей, морковью, говядиной и водяным орехом.

Смешиваем растительное масло, красный винный или бальзамический уксус, соевый соус, кунжутное масло, добавляем в соус имбирь и мелко нарезанный лук. Перемешиваем получившийся соус с салатом.

После приготовления салат необходимо держать в холодильнике час перед подачей на стол.

Перед подачей салата со спаржи и говядины на стол его необходимо украсить несколькими веточками петрушки.

Комментировать от
или