Я здесь:
0
664

Шарики мясные «по-итальянски»

Итальянская
01 : 00
00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1031.22 ккал
  • К
    Калории - 214.98 ккал.
  • Б
    Белки - 10.82 г.
  • Ж
    Жиры - 12.77 г.
  • У
    Углеводы - 13.61 г.
  • К
    Калории - 515.61 ккал.
  • Б
    Белки - 25.96 см.
  • Ж
    Жиры - 30.62 г.
  • У
    Углеводы - 32.64 г.

Ингредиенты

  • Макароны высшего сорта - 60 граммов
  • Курица (фарш) - 100 граммов
  • Говядина (фарш) - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Морковь - 0,5 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сыр Голландский - 30 граммов

Приготовление

Макаронные изделия отварить до полуготовности, воду слить, откинуть на дуршлаг. Куриный и говяжий фарш перемешать, засыпать муку, размешать, смочить руки водой, скатать шарики в виде небольших грецких орехов. Масло поместить в глубокую сковородку, растопить, обжарить шарики мясные «по-итальянски» на медленном огне, добавить воду в таком соотношении, чтобы она покрывала шарики наполовину, довести все до кипения. На терке или в блендере измельчить морковь и томат, выложить овощи в сковородку с шариками, закрыть крышкой, потушить в течение 20 минут, добавить макароны в последнюю очередь, перемешать, закрыть крышкой, тушить 2 минуты до готовности вермишели. Посыпать мясные шарики тертым сыром перед подачей.

Комментировать от
или