Я здесь:
0
797

«Хрустики» лимонные

Русская
02 : 00
00 : 20
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1666.35 ккал
  • К
    Калории - 427.27 ккал.
  • Б
    Белки - 3.5 г.
  • Ж
    Жиры - 21.15 г.
  • У
    Углеводы - 58.33 г.
  • К
    Калории - 555.45 ккал.
  • Б
    Белки - 4.55 см.
  • Ж
    Жиры - 27.5 г.
  • У
    Углеводы - 75.83 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 130 граммов
  • Сахар - 130 граммов
  • Цедра лимонная - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Масло растереть с сахаром, добавить лимонную цедру, муку, соль, убрать замешенное тесто на час в холодильник. Разогреть духовку (духовой шкаф) до температуры, равной 180-200 градусам. Достать охлажденное тесто из холодильника, максимально быстро нарезать его в форме жгутиков. Охлажденное тесто в процессе разделки не должно успеть нагреться до температуры в комнате, иначе готовые «Хрустики» не будут иметь слоистую структуру. Жгутики должны иметь длину 4-5 сантиметров и ширину 1 сантиметр. Сформованные жгутики необходимо выложить на противень, смазанный растит. маслом. Выпекать лимонные «Хрустики» необходимо 15 минут до появления румяной и хрустящей корочки. Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

6.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или