Камбала, тушенная с шампиньонами
Кипрская
00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Ингредиенты
- Камбала свежая - 800 граммов
- Смалец - 40 граммов
- Шампиньоны свежие - 100 штук
- Лук репчатый - 1 штука
- Сметана 15% жирности - 1/2 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
Приготовление
Камбалу вымыть, очистить от чешуи, слегка присолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире. Переложить камбалу в другую посуду. На оставшемся смальце поджарить мелко нарезанные шампиньоны с луком и посыпать ими рыбу. Добавить сметану, перемешанную с мукой и водой, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить камбалу при слабом нагреве около 10 мин. С помощью лопатки выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать большим количеством рубленой зелени петрушки.
0.8
Подходит для диабетиков