Я здесь:
0
466

Булочки грушевые «Остров сокровищ»

Русская
01 : 00
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1227.46 ккал
  • К
    Калории - 147.82 ккал.
  • Б
    Белки - 2.42 г.
  • Ж
    Жиры - 6.46 г.
  • У
    Углеводы - 21.27 г.
  • К
    Калории - 153.43 ккал.
  • Б
    Белки - 2.51 см.
  • Ж
    Жиры - 6.71 г.
  • У
    Углеводы - 22.07 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 240 граммов
  • Груша - 4 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам. Взять 100 граммов обычной воды, добавить в нее чайную ложечку сахара, корицу по вкусу, довести до закипания, положить порезанные груши, припустить в течение 5 минут, достать, слегка обсушить. Тесто раскатать пластом, толщина каждого должна быть не более 0,5 см. Вырезать 8 одинаковых кружков. Противень застелить пергаментом, выложить кружки теста, на каждый кружок поместить половинку груши срезом вниз. Взбить яичный желток с сахаром и молоком, полученной смесью смазать тесто, не попадая на самый край и грушу. Выпекать булочки грушевые при 200-220 градусах в течение 25 минут до появления корочки золотистого цвета. Перед подачей булочки «Остров сокровищ» посыпать сахарн. пудрой.

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно