Я здесь:
0
679

Суп пряный с говядиной «Фо Бо»

Мексиканская
00 : 50
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1077.29 ккал
  • К
    Калории - 57.67 ккал.
  • Б
    Белки - 4.16 г.
  • Ж
    Жиры - 3.17 г.
  • У
    Углеводы - 4.44 г.
  • К
    Калории - 269.32 ккал.
  • Б
    Белки - 19.41 см.
  • Ж
    Жиры - 14.82 г.
  • У
    Углеводы - 20.72 г.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон - 1 л
  • Говядина (вырезка) - 300 граммов
  • Лапша из рисовой муки - 150 граммов
  • Соя (ростки) - 70 граммов
  • Лайм - 2 штуки
  • Анис - 2 штуки
  • Имбирь (корень) - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Корица молотая - по вкусу
  • Перец "Огонек" - 1 штука
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Мята свежая - по вкусу
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Орех мускатный - 1 щепотка
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Суп пряный с говядиной «Фо Бо»  готовим, соблюдая такую последовательность:

  1. Мясо (готовое) перед употреблением  держим полчаса в морозилке.
  2. Мясной бульон заливаем в кастрюлю. Кладем, в него целую (не порезанную) луковицу. Вливаем рыбный соус, всыпаем анис, перец, соль и корицу. Доводим его до кипения  и варим примерно 25 мин.
  3. После чего его следует процедить.
  4. Рисовую лапшу не варим, а просто заливаем кипятком и даем постоять 10 мин. Затем воду сливаем.
  5. Достаем мясо из морозилки и нарезаем его небольшими ломтиками.
  6. Зелень (Кинзу, зеленый лук, мяту) мелко режем. Лайм разрезаем на 4 части. Каждую очищаем. Нарезаем тоненькой соломкой имбирь. Кружочками нарезаем перец Чили, предварительно очистив его от семян. Ингредиенты не смешиваем.
  7. В каждую тарелку кладем лапшу. Посыпаем зеленым луком. Добавляем соль и имбирь, а также мускатный орех. Наверх всего этого кладем остуженное мясо и заливаем горячим бульоном. Сверху кидаем несколько (1-3) кружочка острого перца чили.Суп пряный с говядиной «Фо Бо»  принято подавать очень горячим. А рядом с каждой тарелкой следует положить четвертинки лайма. Из них вы сможете отжать сок в свою тарелку ровно столько, сколько захотите.
Комментировать от
или