Я здесь:
0
513

Чернично-шоколадные булочки

Украинская
02 : 00
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 5836.28 ккал
  • К
    Калории - 339.56 ккал.
  • Б
    Белки - 5.41 г.
  • Ж
    Жиры - 15.84 г.
  • У
    Углеводы - 46 г.
  • К
    Калории - 972.71 ккал.
  • Б
    Белки - 15.49 см.
  • Ж
    Жиры - 45.37 г.
  • У
    Углеводы - 131.76 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Молоко 1% - 150 мл
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана
  • Сахар - 275 граммов
  • Масло сливочное - 220 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Шоколад молочный - 200 граммов
  • Черника - 200 граммов

Приготовление

В теплом молоке разведите дрожи и оставьте ненадолго в теплом месте.

Миксером смешайте муку, крахмал и соль. В миску с растворенными дрожжами добавьте яйца и то же самое проделайте с ванилином и сахаром (125 г). Взбейте все при помощи венчика. Вылейте дрожжевую смесь в муку и начинайте замешивать тесто на низкой скорости. Добавьте сливочное масло (165 г). Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. При необходимости добавьте еще муки. Миску смажьте растительным маслом, и переложите туда тесто, накройте полотенцем и поставьте на 2 часа в теплое место.

Форму для пирога смажьте сливочным маслом.

В блендере смешайте кусочки шоколада, сахар (0,25 стакана) и 60 г сливочного масла. Взбивайте до тех пор, пока не образуется рыхлая крошка. Тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой, раскатайте из него прямоугольный пласт. Выложите сверху шоколадную крошку и чернику. Скатайте пласт в рулет и разрежьте его на 12 частей. Уложите их рядышком  в форму для запекания. Накройте ее пленкой и оставьте на полчаса. Выпекайте при 175 градусах в течение 30 минут. Чернично-шоколадные булочки остудите и полейте шоколадным сиропом.

12
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или