Я здесь:
0
528

Шашлык из говядины с грушей

Кавказская
03 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2928.19 ккал
  • К
    Калории - 171.54 ккал.
  • Б
    Белки - 11.72 г.
  • Ж
    Жиры - 11.15 г.
  • У
    Углеводы - 6.83 г.
  • К
    Калории - 488.03 ккал.
  • Б
    Белки - 33.34 см.
  • Ж
    Жиры - 31.71 г.
  • У
    Углеводы - 19.43 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1000 граммов
  • Вода - 30 мл
  • Мед - 20 граммов
  • Груша - 3 штуки
  • Имбирь (корень) - 1 штука
  • Соус соевый классический - 40 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сахар коричневый - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Куркума - 15 граммов
  • Кориандр - 15 граммов

Приготовление

Первым делом готовим маринад: очищаем и пропускаем через чеснокодавку чеснок, также очищаем имбирь и натираем его на терке. Смешиваем сок лимона, сахар, соевый соус, масло, имбирь, чеснок, кориандр, чили и куркуму.

Мясо тщательно промываем, нарезаем его кусочками, подходящими для шашлыка. Затем выкладываем все в приготовленный маринад, укрываем пленкой и помещаем в холод примерно на 120 минут.

Для дальнейшей готовки деревянные шпажки помещаем в холодную воду на 20-25 минут.

Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шпажки и обжариваем на гриле со всех сторон по 3-5 минут, затем укрываем фольгой.

Груши промываем и обсушиваем, разрезаем их пополам, укладываем на противень и смазываем горячей водой с медом. Подготовленные груши запекаем 5-7 минут на гриле, либо в духовой печи 10-15 минут.

Готовый шашлык из говядины подается на одном блюде с запеченными грушами. Эти два составляющих блюда  прекрасно дополняют друг друга, что придает ему особую изысканность. Приятного аппетита!

Комментировать от
или