Я здесь:
0
417

Бутерброды-такос с пряной говядиной

Мексиканская
00 : 30
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 1451.49 ккал
  • К
    Калории - 139.72 ккал.
  • Б
    Белки - 5.19 г.
  • Ж
    Жиры - 3.29 г.
  • У
    Углеводы - 23.06 г.
  • К
    Калории - 290.3 ккал.
  • Б
    Белки - 10.78 см.
  • Ж
    Жиры - 6.84 г.
  • У
    Углеводы - 47.92 г.

Ингредиенты

  • Фасоль красная. Консервы - 200 граммов
  • Фарш свино-говяжий - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Салат-латук - 100 граммов
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Кориандр - 0,5 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Жир говяжий топлёный - 5 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки

Приготовление

В первую очередь готовим лепешки. Для этого просеиваем муку с солью, растираем ее с жиром, вливаем ко всему 50-60 грамм теплой воды и вымешиваем мягкое однородное тесто. Скатываем из него шар, укрываем горячей влажной салфеткой и оставляем в таком виде на 10 минут.

Готовое тесто делим на 6 одинаковых частей, скатываем из каждой тоненькую круглую лепешку. На сухой горячей сковороде обжариваем с обеих сторон по 30 секунд каждую из лепешек, выкладываем их друг на друга, оборачиваем фольгой и откладываем на некоторое время.

Разогреваем в сотейнике растительное масло. Мелко шинкуем очищенный лук и обжариваем его в сотейнике 3 минуты. Затем добавляем фарш и обжариваем все до выпаривания жидкости. В готовую массу добавляем кориандр, фасоль, томатную пасту и соль. Тушим все 3-4 минуты, при этом постоянно помешивая.

Очищаем и натираем на мелкой терке морковь, промываем салат и помидоры, салат шинкуем, а помидоры измельчаем.

В разогретой до 180 градусов духовке запекаем 5 минут сложенные пополам лепешки. Затем наполняем лепешки фаршем, посыпаем их тертым сыром и морковкой, выкладываем сверху листья салата и помидоры.

Бутерброды-такос с пряной говядиной нужно подавать горячими.  Ничего вкуснее и проще в приготовлении вы наверняка не пробовали! Приятного аппетита!

Комментировать от
или