Я здесь:
0
496

Куриный шашлык с белыми грибами

Русская
00 : 40
00 : 12
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1707.37 ккал
  • К
    Калории - 112.68 ккал.
  • Б
    Белки - 8.42 г.
  • Ж
    Жиры - 6.2 г.
  • У
    Углеводы - 7.97 г.
  • К
    Калории - 426.84 ккал.
  • Б
    Белки - 31.89 см.
  • Ж
    Жиры - 23.5 г.
  • У
    Углеводы - 30.18 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Белые свежие грибы - 4 штуки
  • Розмарин - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу

Приготовление

Отделяем шляпки грибов от ножек, затем моем их и сушим. Пригодятся нам только шляпки.

Разрезаем шляпки на 4 равные части (каждую), обмазываем сливочным маслом.

Куриное филе режем на кусочки – такие же примерно, как и четвертушки шляпок грибов.

Удаляем все листики с веток розмарина, оставляя лишь верхние. Заливаем холодной водой.

Листочки розмарина рубим ножом мелко и перемешиваем с оливковым маслом, паприкой и солью.

Выкладываем филе курицы в маринад и оставляем на три – пять минут.

Аккуратно нанизываем на веточки розмарина по очереди курицу и грибы.

Куриный шашлык с белыми грибами готовим на гриле, поворачивая, в течение пяти – семи минут

Комментировать от
или