Я здесь:
0
517

«Фокачча» - пирог из шариков

Итальянская
02 : 00
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 5562.27 ккал
  • К
    Калории - 240.9 ккал.
  • Б
    Белки - 9.02 г.
  • Ж
    Жиры - 7.5 г.
  • У
    Углеводы - 35.39 г.
  • К
    Калории - 927.05 ккал.
  • Б
    Белки - 34.7 см.
  • Ж
    Жиры - 28.85 г.
  • У
    Углеводы - 136.19 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Дрожжи сухие - 6 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Оливки. Консервы - 1 банка
  • Томатная паста - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления теста (мука, вода, дрожжи, сахар, масло, соль) соединяем, замешиваем тесто и вымешиваем его до эластичного состояния и мягкости минут 10, накрываем его плёнкой, откладываем до увеличения объёма теста в 2 раза.

Духовку нагреваем до 190 град.

Кубиками нарезаем сыр.

Делим тесто на 30 кусочков, формируем из них шарики, уложив в каждый  1 оливку и  кубик сыра. Затем выкладываем шарики в форму, оставив на 15 минут для поднятия.

Приготовим 200 гр. соуса из томат-пасты со специями и чесноком, поливаем шарики, посыпаем их тёртым сыром.

Готовится «Фокачча» - пирог из шариков 35-40 минут. За это время и тесто будет готово, и сыр должен подрумяниться.

12.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или