Я здесь:
0
484

Свиной шашлык с абрикосом и помидором

Кавказская
00 : 40
00 : 45
на 5 персон
Калорийность блюда - 2057.78 ккал
  • К
    Калории - 195.05 ккал.
  • Б
    Белки - 4.31 г.
  • Ж
    Жиры - 17.62 г.
  • У
    Углеводы - 5.92 г.
  • К
    Калории - 411.56 ккал.
  • Б
    Белки - 9.1 см.
  • Ж
    Жиры - 37.17 г.
  • У
    Углеводы - 12.49 г.

Ингредиенты

  • Ветчина - 250 граммов
  • Томат черри - 8 штук
  • Абрикос - 8 штук
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Масло оливковое - 120 граммов
  • Уксус бальзамический - 30 граммов
  • Перец "Огонек" - 0,5 штуки
  • Сок лимонный - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Измельчаем зеленый лук, удаляем из помидоров косточки и перегородки белого цвета.  Измельчаем их и перемешиваем с нарубленной зеленью.

Готовим маринад. Для этого смешиваем два зубчика раздавленного чеснока, два стебля зеленого лука, по две веточки розмарина, тимьяна и орегано, 120 грамм оливкового масла, бальзамический уксус 30 грамм, полстручка красного перца чили, сок лимона и молотый перец. В готовый маринад выкладываем мясо на 15 минут.

Тщательно промытые абрикосы разрезаем на половинки, затем каждую половину еще раз разрезаем, свинину измельчаем в виде кубиков по 2-3 см.

Хорошо промаринованную свинину, целые черри и кубики из абрикосов нанизываем на шпажки и готовим свиной шашлык с абрикосом и помидором на мангале или гриле до полной готовности.

Непосредственно перед подачей шашлык поливаем маринадом и выкладываем на листья салата или подаем с овощным гарниром. Приложив к оформлению блюда фантазию, вы покорите немало сердец гурманов. Приятного аппетита!

Комментировать от
или