Я здесь:
0
476

Шашлыки острые из говядины с грибами

Кавказская
03 : 00
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 2524.34 ккал
  • К
    Калории - 124.78 ккал.
  • Б
    Белки - 9.85 г.
  • Ж
    Жиры - 8.86 г.
  • У
    Углеводы - 1.79 г.
  • К
    Калории - 420.72 ккал.
  • Б
    Белки - 33.2 см.
  • Ж
    Жиры - 29.86 г.
  • У
    Углеводы - 6.03 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1000 граммов
  • Сок лимонный - 100 мл
  • Томат черри - 8 штук
  • Шампиньоны свежие - 8 штук
  • Перец "Огонек" - 1 штука
  • Цуккини - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соус Чили - 15 граммов
  • Соус соевый классический - 15 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 15 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мелко нарезаем очищенный лук, промываем мясо и нарезаем его кусочками для шашлыка, смешиваем с луком, лимонным соком, солью и, накрыв чем-то, убираем в холод на 150-180 минут.

Для приготовления соуса тщательно промываем перец, срезаем хвостик, убеираем серединку и измельчаем его. Добавляем к нему чили, масло и соевый соус.

Нарезаем очищенные цуккини, очищаем хорошенько грибы, берем подготовленные заранее шампуры и нанизываем на них нарезанные овощи, грибы и говядину, чередуя их между собой.

Шашлыки острые из говядины с грибами  готовим на гриле или мангале, обжаривая их по 10-12 минут с обеих сторон. Подаем наше блюдо, полив его приготовленным соусом. Этот шашлык сможет внести разнообразие в ваше привычное барбекю. Просто идеальный вариант для летнего отдыха на природе! Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или