Я здесь:
0
458

Салат греческий по-деревенски

Греческая
00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1613.23 ккал
  • К
    Калории - 138.77 ккал.
  • Б
    Белки - 4.26 г.
  • Ж
    Жиры - 10.41 г.
  • У
    Углеводы - 6.22 г.
  • К
    Калории - 403.31 ккал.
  • Б
    Белки - 12.39 см.
  • Ж
    Жиры - 30.27 г.
  • У
    Углеводы - 18.09 г.

Ингредиенты

  • Сыр Фета - 200 граммов
  • Маслины - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец зелёный сладкий - 2 штуки
  • Огурец - 0,5 штуки
  • Салат листовой - 0,5 пучка
  • Душица - 2,5 грамма
  • Уксус белый винный - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Разбираем на листья салат, промываем и сушим его, разрываем руками.

Промываем помидоры, отделяем плодоножки, разрезаем их на дольки, промываем огурец, разрезаем на четвертинки вдоль, после этого еще и кубиками.

Очищаем перчик от семян и плодоножек, нарезаем его соломкой, также чистим лук и разрезаем тоненькими полукольцами, сыр крошим или делаем из него кубики.

Берем ингредиенты, приготовленные для соуса, и перемешиваем их до растворения соли.

Ингредиенты выкладываем в салатницу, выкладываем маслины, поливаем блюдо соусом, перемешиваем, затем выкладываем сыр.

Салат греческий по-деревенски может стать отдельным блюдом или выступать как гарнир. Приятного аппетита!

 

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или