Я здесь:
0
1281

Шашлык по-узбекски «Кийма»

Узбекская
01 : 30
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 62.55 ккал
  • К
    Калории - 9.41 ккал.
  • Б
    Белки - 0.32 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 2.38 г.
  • К
    Калории - 20.85 ккал.
  • Б
    Белки - 0.71 см.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 5.28 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 0,5 килограмма
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Несколько раз прокручиваем баранину через мелкую мясорубку, потом отдельно перекручиваем лук. Добавляем перец и кориандр, солим, перемешиваем фарш до мягкости и сочности, в случае необходимости подливаем немного кипяченой воды. Помещаем полученный фарш в холодное место на 20 минут. Он должен легко лепиться, поэтому вымешиваем его хорошенько еще раз.

Делаем овальные шарики и лепим их вокруг шампура, постоянно обжимая фарш и поворачивая шампур. Фарш должен держаться и не спадать. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смочить их  холодной водой. После проделанной работы, помещаем шампуры на блюдо и накрываем марлей. На 1 час убираем все в холод.

Шашлык по-узбекски «Кийма» готовится на углях, при этом не надо забывать постоянно поворачивать шампуры. Блюдо подается с сырым луком, который нарезаем на кольца и посыпаем красным перцем. Приятного аппетита!

Комментировать от
или