Я здесь:
0
591

Запеченные слоеные рулетики с сыром и грибами – быстро и питательно

Итальянская
00 : 15
00 : 12
на 8 персон
Калорийность блюда - 2160.89 ккал
  • К
    Калории - 236.68 ккал.
  • Б
    Белки - 7.18 г.
  • Ж
    Жиры - 13.4 г.
  • У
    Углеводы - 21.92 г.
  • К
    Калории - 270.11 ккал.
  • Б
    Белки - 8.2 см.
  • Ж
    Жиры - 15.3 г.
  • У
    Углеводы - 25.01 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Сыр Бри - 85 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Пармезан - 20 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 столовая ложка

Приготовление

Довольно часто хочется попробовать какое-нибудь вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро. Примером такого блюда являются запеченные слоеные рулетики с сыром и грибами.

Безусловно, сочетание сыра и грибов, придает данному блюду некоторую утонченность и нежный вкус.

На первом этапе приготовления очищаем лук, нарезаем и обжариваем его. Затем режем грибы и добавляем их к луку. Обжариваем эти 2 ингредиента 5 минут.

Оба вида сыра смешиваем, добавляем измельченный чеснок, перец, петрушку, соль. Слоеное тесто раскатываем, разрезаем на 2 прямоугольника. На каждый выкладываем сырную массу и размазываем ее по всей поверхности. Затем грибы и лук кладем сверху. Сворачиваем каждый кусок в виде рулета, далее каждый рулет нарезаем на маленькие порционные кусочки.

Запекаем кусочки примерно 12 минут в духовом шкафу при 190 градусах. При этом противень должен быть покрыт пергаментной бумагой.
 

Комментировать от
или