Я здесь:
0
1043

Шашлык-рулет из говядины

Кавказская
00 : 25
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 952.85 ккал
  • К
    Калории - 167.17 ккал.
  • Б
    Белки - 12.37 г.
  • Ж
    Жиры - 11.77 г.
  • У
    Углеводы - 3.11 г.
  • К
    Калории - 238.21 ккал.
  • Б
    Белки - 17.63 см.
  • Ж
    Жиры - 16.77 г.
  • У
    Углеводы - 4.43 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Баранина (корейка мякоть) - 200 граммов
  • Уксус белый винный - 5 граммов
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для начала делаем смесь острого красного перца, зиры и кориандра, и при приготовлении блюда берем одну чайную ложку смеси.

Нарезаем говядину на пять полос по 2 см толщиной, 25 см длинной и 3 см шириной.

Тоненько нарезаем головку очищенного лука, смешиваем его с мясом, солью, заправляем чайной ложкой смеси специй, укрываем все тарелкой и сверху выкладываем груз. Убираем заготовку в холод на сутки.

Выкладываем аккуратно полосы говядины на полоски сальника, при этом с одной стороны соединяем их края, затем сворачиваем, начиная с совмещенных краев, все тугим рулетом.

Нанизываем по 5 рулетов на каждый шампур и убираем в холод на 60 минут.

Шашлык-рулет из говядины готовим, медленно обжаривая его на углях с каждой стороны.

Вторую луковицу разрезаем полукольцами, промываем ее под струей холодной воды. Сбрызгиваем все уксусом и посыпаем острым перцем. Готовый шашлык подается с полукольцами лука. Это блюдо станет кульминацией любого пикника! Приятного вам аппетита!

Комментировать от
или