Я здесь:
0
432

Салат из курицы в помидорах

Русская
00 : 30
00 : 35
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1523.44 ккал
  • К
    Калории - 135.06 ккал.
  • Б
    Белки - 11.9 г.
  • Ж
    Жиры - 5.51 г.
  • У
    Углеводы - 5.68 г.
  • К
    Калории - 761.72 ккал.
  • Б
    Белки - 67.11 см.
  • Ж
    Жиры - 31.08 г.
  • У
    Углеводы - 32.03 г.

Ингредиенты

  • Базилик свежий - 5 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Курица (грудка) - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Сметана 10% жирности - 45 граммов
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Уксус бальзамический - 15 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Помидоры промываем, срезаем у каждой верхушки и осторожно с помощью ложки вырезаем сердцевину.

Нарезаем грудку на кубики, измельчаем орегано и чеснок, складываем в кастрюлю. В неё же добавляем половину указанного в ингредиентах масла и уксуса, солим и ставим её на слабый огонь. Вливаем 100 мл воды и варим до готовности куриной грудки.

Нагреваем духовой шкаф до 150 градусов. И пока он нагревается, натираем помидоры солью и маслом.

На противень стелем пергаментный лист, сверху кладём помидоры и сбрызгиваем уксусом. Запекаем 5 минут.

Когда грудка полностью сварилась, выключаем огонь и вынимаем её. Охлаждаем и добавляем базилик, нарезанные соломкой огурцы, сметану, перец и соль. Все хорошо размешиваем.

Фаршируем приготовленной начинкой помидоры.

Перед тем, как подать на стол, салат из курицы в помидорах накрываем верхушками помидоров и украшаем листиками базилика.

Комментировать от
или