Я здесь:
0
505

Пирог шоколадный без муки

00 : 30
01 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 3932.38 ккал
  • К
    Калории - 331.15 ккал.
  • Б
    Белки - 5.73 г.
  • Ж
    Жиры - 19.6 г.
  • У
    Углеводы - 31.38 г.
  • К
    Калории - 655.4 ккал.
  • Б
    Белки - 11.35 см.
  • Ж
    Жиры - 38.78 г.
  • У
    Углеводы - 62.11 г.

Ингредиенты

  • Шоколад горький - 400 граммов
  • Сахарная пудра - 150 граммов
  • Сливки 20% - 300 граммов
  • Ликер - 2,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 6 штук

Приготовление

Растапливаем шоколад на водяной бане. Даем ему остыть полностью.

Взбиваем ликер с желтками и 2/3 сахарной пудры. Вливаем остывший шоколад и перемешиваем до состояния однородности. Постепенно вливаем половину сливок.

Оставшиеся сливки взбиваем отдельно.

Взбиваем миксером белки в устойчивые пики, всыпая постепенно сахар.

Взбитые сливки вмешиваем в шоколадную смесь. Аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем крайне осторожно.

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом.

Выпекаем пирог шоколадный без муки в течение 45 минут в духовке при 175 градусах. Снизив огонь до 150 град., выпекаем еще в течение 45 минут. Выключаем нагрев и оставляем еще примерно на 20 минут в духовке.

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или