Я здесь:
0
477

Пикантный овощной салат «Петрович»

Русская
00 : 40
03 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 858.81 ккал
  • К
    Калории - 69.13 ккал.
  • Б
    Белки - 1.68 г.
  • Ж
    Жиры - 4.59 г.
  • У
    Углеводы - 5.8 г.
  • К
    Калории - 143.14 ккал.
  • Б
    Белки - 3.48 см.
  • Ж
    Жиры - 9.51 г.
  • У
    Углеводы - 12.01 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Перец болгарский - 200 граммов
  • Огурец - 200 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец маринованный - 200 граммов
  • Опята маринованные - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Сахар - 15 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Нарезаем тонкой соломкой капусту. Очищаем перец, нарезаем его, а также маринованные, свежие огурцы и крупные грибы соломкой, мелкие грибочки кладем в салат целыми.

 Лук шинкуем полукольцами, мелко рубим чеснок и зелень, смешиваем все ингредиенты. Лишь лук и чеснок можно не перемешивать, а выложить на салат сверху.

Пикантный овощной салат «Петрович» сбрызгиваем уксусом, перчим, солим его, посыпаем сахаром, вливаем тонкой струйкой сверху раскаленное масло, при этом стараемся полностью облить чеснок и лук. После этого посыпаем блюдо зеленью и перемешиваем его. Салат настаиваем минимум три часа, потом ставим его на стол. Приятного аппетита!

 

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или