Я здесь:
0
412

Свекольный салат с орехами и огурцом

Русская
01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 825.88 ккал
  • К
    Калории - 129.86 ккал.
  • Б
    Белки - 2.95 г.
  • Ж
    Жиры - 9.16 г.
  • У
    Углеводы - 7.47 г.
  • К
    Калории - 206.47 ккал.
  • Б
    Белки - 4.69 см.
  • Ж
    Жиры - 14.57 г.
  • У
    Углеводы - 11.87 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 250 граммов
  • Орех грецкий - 30 граммов
  • Огурец солёный - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана 18% жирности - 100 граммов
  • Майонез лёгкий - 50 граммов
  • Овощная приправа (порошок) - по вкусу
  • Карри - по вкусу

Приготовление

Свеклу нужно хорошо отварить, остудить, а затем очистить от твердой кожицы.

Затем нарезать ее мелкими кубиками или же протереть на свекольную терку.

Орехи немного подсушить на сковороде безо всякого масла, а потом при помощи блендера тщательно их измельчить.

Чеснок потереть на мелкую терку.

Огурец мелко порезать или пропустить через всю туже свекольную терку.

Смешать хорошенько все салатные ингредиенты и дать пропитаться минут 20.

Смешать сметану, майонез и выбранные по вкусу приправы.

Заправить получившимся соусом салатную заготовку и убрать салат в холодильник на час, чтобы пропитался соусом.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или