Я здесь:
0
536

Салат со сладким перцем, моцареллой, бужениной и картофелем

Итальянская
00 : 40
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2803.3 ккал
  • К
    Калории - 208.42 ккал.
  • Б
    Белки - 7.72 г.
  • Ж
    Жиры - 16.99 г.
  • У
    Углеводы - 7.31 г.
  • К
    Калории - 700.83 ккал.
  • Б
    Белки - 25.95 см.
  • Ж
    Жиры - 57.13 г.
  • У
    Углеводы - 24.57 г.

Ингредиенты

  • Буженина вареная - 300 граммов
  • Сыр Моцарелла - 200 граммов
  • Картофель варёный - 3 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Масло оливковое - 120 граммов
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Карри - 5 граммов
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Заранее отваренный картофель нарезаем не совсем крупными дольками, выстилаем на приготовленный заранее противень пергаментную бумагу и выкладываем на него картофель. Перчим и солим все, смазываем 15 граммами масла.

Разрезаем пополам перцы, очищаем их от семян и выкладываем шкуркой кверху на тот же противень.

Разогреваем духовку до 200 градусов и подготовленные овощи ставим в нее на 10 минут. По истечении времени достаем противень и укрываем его влажным полотенцем до полного остывания. Смешиваем 45-50 грамм масла с карри.

Нарезаем ломтиками буженину, выкладываем ее к картофелю, обмазываем все соусом из карри и запекаем еще 3-4 минуты в духовке.

Руками рвем листья салата, выкладываем их в салатник. Мелко нарезаем сыр или натираем его на терке. Снимаем осторожно кожицу с перцев и нарезаем их ломтиками.

После того как буженина и картофель остыли, выкладываем их на салат, кидаем сверху твердый сыр и перец.

Соединяем остальное масло с соком лимона, поливаем салат этой смесью, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем ингредиенты и можем подавать салат на стол.

Салат со сладким перцем, моцареллой, бужениной и картофелем - одно из тех блюд, которое сможет украсить ваш стол и зимой, и летом.  Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или