Я здесь:
0
761

Цыплёнок Ло Мейн

Китайская
00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2111.42 ккал
  • К
    Калории - 111.3 ккал.
  • Б
    Белки - 12.47 г.
  • Ж
    Жиры - 2.78 г.
  • У
    Углеводы - 8.87 г.
  • К
    Калории - 527.86 ккал.
  • Б
    Белки - 59.12 см.
  • Ж
    Жиры - 13.2 г.
  • У
    Углеводы - 42.08 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лапша домашняя - 100 граммов
  • Гриб белый - 200 граммов
  • Уксус белый винный - 45 граммов
  • Сахар - 60 граммов
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Сок апельсиновый - 30 мл
  • Соус соевый классический - 50 граммов
  • Вода - 100 мл
  • Куриный бульон - 120 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Масло кунжутное - 5 граммов
  • Крахмал картофельный - 30 граммов
  • Имбирь молотый - 30 граммов
  • Перец черный молотый - 2 грамма
  • Чеснок - 5 граммов

Приготовление

Нарезаем тонкими ломтиками мясо, перекладываем в глубокую посуду, добавляем половину указанного сахара, соков, уксуса и соевого соуса. На 2 часа ставим в холодильник.

Лапшу отвариваем до готовности, воду сливаем.

В отдельной ёмкости готовим соус: смешиваем бульон, кунжутное масло, воду, перец, оставшийся сахар, лимонный и апельсиновый сок, уксус и соевый соус. Из этой смеси отливаем небольшое количество в чашу и растворяем в ней крахмал, затем всё обратно смешиваем.

Разогреваем сковороду. Вливаем масло и кладем мясо, готовим 5 минут при постоянном помешивании. Затем выкладываем его на тарелку, а на его место выкладываем лук, грибы, имбирь и чеснок, обжариваем минуту, после добавляем соус, за ним мясо и тушим 3 минуты.

Добавляем лапшу, выключаем огонь и оставляем на 7 минут под крышкой.

Цыплёнок Ло Мейн лучше всего будет сочетаться со свежими овощами и картофелем.

Комментировать от
или