Я здесь:
0
505

Ватрушки с грибным фаршем «Подсолнушки»

Русская
00 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2009.5 ккал
  • К
    Калории - 142.52 ккал.
  • Б
    Белки - 3.36 г.
  • Ж
    Жиры - 8.48 г.
  • У
    Углеводы - 14.18 г.
  • К
    Калории - 502.38 ккал.
  • Б
    Белки - 11.85 см.
  • Ж
    Жиры - 29.91 г.
  • У
    Углеводы - 49.99 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 800 граммов
  • Салат-латук - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Белые свежие грибы - 200 граммов
  • Морковь - 80 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Картофель нужно сварить, а затем, пока он не сильно остыл, протереть его на мелкой морковной терке.

Добавить в протертый картофель яйцо, масло сливочное и муку, а затем перемешать все.

Лук и грибы измельчить блендером, протереть на мелкую терку морковь, смешать их и обжаривать в течение 7-10 минут.

Из картофельного теста нужно скатать 12 шариков, смазать противень маслом, выложить наверх эти шарики, сделать в каждом из них углубление и вложить в эти выемки фарш. При помощи ложки сделать «лепестки», придавая им форму «подсолнухов».

Перед самым запеканием смазать «подсолнухи» желтком.

Выпекать в течение 20-30 минут.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно