Я здесь:
0
833

Легкий салат «Корейская соломка» с курицей и омлетом

Корейская
01 : 00
00 : 20
Калорийность блюда - 906.25 ккал
  • К
    Калории - 107.47 ккал.
  • Б
    Белки - 8.07 г.
  • Ж
    Жиры - 7.29 г.
  • У
    Углеводы - 2.55 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 3 штуки
  • Курица (окорочка) - 1 штука
  • Молоко 1.5% - 10 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 1 щепотка
  • Соус соевый классический - 10 граммов
  • Масло оливковое - 10 граммов
  • Уксус 9% - 5 мл
  • Кунжут - 30 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Салат листовой - 1 пучок

Приготовление

Окорочок хорошо промойте водой. Поместите его в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Огурцы промойте и нарежьте соломкой. Готовый окорочок остудите и нарежьте так же соломкой. Яйцо взбейте венчиком с молоком, мукой и солью, приготовьте тонкий омлет, дайте ему остыть и нарежьте тонкой полоской. Салатник застелите листьями салата и выложите в него огурцы курицу и омлет.

Все ингредиенты для заправки соедините, кроме чеснока. Хорошо перемешайте и добавьте чеснок, который нужно предварительно пропустить через пресс.  Легкий салат «Корейская соломка» с курицей и омлетом посыпьте кунжутом и петрушкой, приправьте заправкой, охладите и подавайте к столу.

Комментировать от
или