Я здесь:
0
821

Фаршированная омлетом горбуша

Русская
00 : 30
00 : 55
Калорийность блюда - 4232.96 ккал
  • К
    Калории - 147.83 ккал.
  • Б
    Белки - 16.17 г.
  • Ж
    Жиры - 8.58 г.
  • У
    Углеводы - 0.68 г.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая - 1,5 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Маслины - 10 штук
  • Лимон - 1 штука
  • Салат листовой - 1 пучок

Приготовление

Горбушу нужно выпотрошить, вырезать хребет и тонкие реберные кости. Тушку без костей промываем в воде и натираем солью изнутри (¼ чайная ложка).

Помидоры режем кубиками, добавляем соль (еще ¼ ч. ложки), яйца, перемешиваем вилкой и получившийся омлет наливаем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекать нужно при 200 градусах в течение 15 минут. Затем выложим омлет на доску и оставим остывать.

Сыр порежем на тонкие ломтики и одну половину положим на омлет, а вторую вложим внутрь рыбы.

Омлет у нас уже остыл и теперь можно его скатать в виде рулета, а затем поместить в горбушу. Чтобы рыба выглядела как будто целая, деревянными шпажками сцепите края брюшка.

Выложим рыбу на форму, смазанную маслом так, чтобы разрез оказался внизу, запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов. За 20 минут до конца горбушу надо смазать маслом при помощи специальной кисточки.

Когда рыба испечется, не вынимаем ее сразу из духовки, а даем сначала остыть. Извлекаем шпажки. На блюде разложите листья салата, на которые уложим фаршированную омлетом горбушу, нарезанную на порционные куски. В глазницы вставьте по маслине, остальными маслинами и дольками лимона украсьте блюдо. 

Комментировать от
или