Я здесь:
0
1006

Пастрома из говядины с соевым соусом и медом

Молдавская
25 : 00
01 : 45
Калорийность блюда - 3458.08 ккал
  • К
    Калории - 120.09 ккал.
  • Б
    Белки - 10 г.
  • Ж
    Жиры - 7.9 г.
  • У
    Углеводы - 2.35 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1500 граммов
  • Вода - 4,5 стакана
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 3,5 чайные ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 2 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки

Приготовление

Освободить мясо от лишнего, помыть, обсушить, убрать жир, разделить на две части, разрезать каждую как книжку. Перемолоть перец в кофемолке и сделать маринад  из всех ингредиентов (вода, лист лавровый, 3 ст.л. меда, 3 ст.л соли и перец-горошек). Приготовленным маринадом залить мясо, обвернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на сутки.

Через пресс пропустить чеснок и перемешать с остальными специями для глазури (оливковое масло, 3 ст.л. меда, паприка, соевый соус, молотый перец). Вынуть из холодильника мясо, помыть, просушить салфетками, обмазать глазурью и оставить еще на 2,4 – 3 часа, а потом завернуть обе книжки в тугие рулеты и завязать ниткой, убрать еще на сутки в холодильник.

На противень положить фольгу, на нее выложить рулеты и полить глазурью, сверху накрыть фольгой и поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Оставить на час, затем выставить температуру 200 градусов, сверху убрать фольгу и полить соком и оставить еще на 30 минут. Пастрому из говядины с соевым соусом и медом остудить, отрезать нитки, тонко нарезать и подать к столу.

Комментировать от
или