Я здесь:
0
504

Пирог с грибами, со сметаной и с сыром

Русская
01 : 00
00 : 30
Калорийность блюда - 1814 ккал
  • К
    Калории - 240.26 ккал.
  • Б
    Белки - 8.72 г.
  • Ж
    Жиры - 14.51 г.
  • У
    Углеводы - 17.85 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 граммов
  • Белые свежие грибы - 100 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана 25% жирности - 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый - на кончике ножа
  • Тимьян сушеный - на кончике ножа
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Промываем и нарезаем крупные грибы, мелкие можно оставить и целыми. Лук шинкуем полукольцами. Грибы перемешиваем с натёртым сыром, а также сметаной, приправляем тимьяном. Поперчим и посолим, перемешаем.

Раскатаем тесто в форме прямоугольника, толщина пласта около 3-4 мм, накалываем по всей площади тесто при помощи вилки.

Выкладываем нашу начинку на тесто, отступив от краев на 2 или  3 см.

Завернём края в сторону центра, обмажем яичным желтком или молоком.

Выпекаем пирог с грибами, сметаной и сыром в разогретой духовке (180 градусов) около получаса до приятного золотистого оттенка теста, даём остыть и разрезаем пирог на 6 частей.

Комментировать от
или