Я здесь:
0
697

Домашние отбивные

Русская
00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1695.95 ккал
  • К
    Калории - 169.09 ккал.
  • Б
    Белки - 13.48 г.
  • Ж
    Жиры - 9.15 г.
  • У
    Углеводы - 7.93 г.
  • К
    Калории - 423.99 ккал.
  • Б
    Белки - 33.8 см.
  • Ж
    Жиры - 22.95 г.
  • У
    Углеводы - 19.89 г.

Ингредиенты

  • Сметана 18% жирности - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Курица (грудка) - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сухари панировочные - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Из куриной грудки нам нужно удалить все косточки, чтобы осталось только мясо, которое нарежем полусантиметровыми ломтиками, т.е. довольно мелко. Отбиваем, перчим и солим.

Теперь выложим все послойно в посудку: сначала отбивная, затем лук, пропущенный через терку, сметана. Повторяем последовательность, пока хватает отбивных. Закончив выкладывать, убираем в холодное место, в роли которого обычно выступает холодильник.

Яйца взбиваем, в них мы будем обмакивать наши домашние отбивные, затем бросать их в панировочные сухари и, наконец, класть на сковороду, чтобы обжарить на огне средней силы. Не забудьте обжарить отбивные с обеих сторон и снять, когда появится румяная корочка. Обжарка происходит под закрытой крышкой.

Комментировать от
или