Я здесь:
0
600

Рис с томатами

Русская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1746.61 ккал
  • К
    Калории - 264.38 ккал.
  • Б
    Белки - 6.96 г.
  • Ж
    Жиры - 4.53 г.
  • У
    Углеводы - 49.43 г.
  • К
    Калории - 436.65 ккал.
  • Б
    Белки - 11.5 см.
  • Ж
    Жиры - 7.49 г.
  • У
    Углеводы - 81.64 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 150 граммов
  • Сыр Голландский - 70 граммов
  • Рис белый - 2 стакана
  • Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 2 чайные ложки

Приготовление

Помидоры ошпарим кипятком и удалим с них кожицу. Затем разрежем на две части и извлечем семечки, после чего нарежем небольшими кубиками.

Чайную ложку сливочного масла кладем на сковороду и растапливаем, туда же кладем помидорные кубики и тушим.

Вымытый рис высыпаем на сковороду в компанию к помидорам, добавляем стакан воды, ждем, пока закипит, и когда это происходит, прикрываем крышкой. Тушим еще 20 минут на слабом огне. В другой сковороде нам предстоит растопить оставшийся кусочек масла, влить апельсиновый сок и насыпать натертый сыр.

Завершающий аккорд – соединение соуса с рисом, хорошо перемешиваем рис с томатами и угощаем родных.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно