Я здесь:
0
819

Лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун»

Турецкая
00 : 40
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1930.25 ккал
  • К
    Калории - 128.43 ккал.
  • Б
    Белки - 4.9 г.
  • Ж
    Жиры - 3.91 г.
  • У
    Углеводы - 20.25 г.
  • К
    Калории - 321.71 ккал.
  • Б
    Белки - 12.27 см.
  • Ж
    Жиры - 9.81 г.
  • У
    Углеводы - 50.72 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Вода - 160 мл
  • Фарш свино-говяжий - 125 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 9 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 1 штука
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Говяжий бульон - 3 столовые ложки
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Тмин - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун»  вкусное и оригинальное блюдо! Причем, готовить ее весьма просто!

Лук, помидор,  чеснок режем мелко и обжариваем. Смешиваем с фаршем. Немного обжариваем.

 Добавляем  орегано, тмин, соль, перец, бульон, нарезанный сладкий перец и петрушку. Жарим до тех пор, пока фарш не прожарится полностью.

Начинаем замешивать тесто. Сначала разводим дрожжи в теплой воде с сахаром. Дрожжи начали подниматься, теперь выливаем их в муку. Перемешиваем. Тесто должно подняться. Ждем  20 – 40 минут.

Готовое тесто делим на 5 равных частей. На столько же частей делим и нашу начинку.

Раскатываем каждый кусок теста, придавая ему форму круга, в  середину которого выкладываем начинку (при этом не закрывая края нашей лепешки). У нас должен получиться круг из теста, в середине которого лежит начинка.

Лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун» далее  может готовиться двумя способами: на сковороде или в духовке. Если мы жарим лепешку на сковороде, то это займет примерно 15-20 минут. (Огонь под сковородой должен быть минимальным). Если мы решили запечь лепешку в духовке, то это займет немного больше времени (30-40 минут) Выпекают лепешку при t+ 200 С.

Сверху готовую лепешку можно украсить кусочками красного (сладкого) перца и петрушкой.

 

Комментировать от
или