Я здесь:
0
743

Суп-пюре из пшена с форелью

Русская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1340.25 ккал
  • К
    Калории - 53.61 ккал.
  • Б
    Белки - 3.67 г.
  • Ж
    Жиры - 0.62 г.
  • У
    Углеводы - 9.07 г.
  • К
    Калории - 335.06 ккал.
  • Б
    Белки - 22.93 см.
  • Ж
    Жиры - 3.87 г.
  • У
    Углеводы - 56.69 г.

Ингредиенты

  • Форель - 300 граммов
  • Пшено - 200 граммов
  • Вода - 1,5 л
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 1/2 штуки
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Форель, с которой не нужно снимать кожу, заливаем водой и варим бульон на плите минут двадцать. Затем вынимаем рыбу, разделываем, снимаем кожу и удаляем косточки, нарезаем на мелкие кусочки. Бульон же доводим до кипения на огне средней силы.

Промываем пшено, затем обвариваем его кипятком, выливаем воду и высыпаем пшено в бульон. Картофель очищаем и нарезаем, кидаем в бульон.

Сковороду поливаем небольшим количеством подсолнечного масла и добавляем 2 столовые ложки воды. Кладем на сковороду заранее мелко порезанные морковь, помидор и луковицу.

Когда картофель сварится в бульоне, достанем его и растолчем. Теперь нужно добавить картофельное пюре, овощи и форель в суп. Приблизительно за пять минут до готовности в суп с форелью запустим лавровый лист и добавим соль по вкусу.

Комментировать от
или