Я здесь:
0
3921

Пирожки с ягодами из слоёного теста

Болгарская
00 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2787.88 ккал
  • К
    Калории - 246.8 ккал.
  • Б
    Белки - 3.26 г.
  • Ж
    Жиры - 12.29 г.
  • У
    Углеводы - 31.81 г.
  • К
    Калории - 696.97 ккал.
  • Б
    Белки - 9.19 см.
  • Ж
    Жиры - 34.7 г.
  • У
    Углеводы - 89.82 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
  • Сахар - 100 граммов
  • Сахар коричневый - 8 чайных ложек
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Крупа овсяная - 2 столовые ложки
  • Клубника - 200 граммов
  • Виноград - 200 граммов
  • Корица молотая - 1 чайная ложка

Приготовление

Слоеное тесто оставить в теплом месте для размораживания.

Готовим начинку. Для этого мелко порезать ягоды клубники и винограда, смешать их с сахаром до полного его растворения.

Тесто раскатать толщиной около 0,8 см, разрезать его на одинаковые квадраты и переложить их на противень, покрытый бумагой.

Равномерно посыпать квадратики из теста небольшим количеством сахарной пудры.

Приготовить смесь из масла, овсянки, коричневого сахара (8 ч.л) и корицы.

Теперь нашу начинку из ягод выложить на тесто и слепить в виде конвертиков.

Сверху каждый конвертик присыпаем подготовленной овсяной смесью.

Выпекать пирожки с ягодами из слоёного теста при средней, не менее 180 С, температуре примерно 10 минут.

Подавать на стол после полного остывания.

К пирожкам из слоеного теста с виноградно-клубничной начинкой можно предложить взбитые сливки или мороженое.

Комментировать от
или