Я здесь:
0
551

Шашлык из свинины с кокосовой стружкой

Американская
08 : 40
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 4805.1 ккал
  • К
    Калории - 257.16 ккал.
  • Б
    Белки - 8.67 г.
  • Ж
    Жиры - 23.95 г.
  • У
    Углеводы - 3.61 г.
  • К
    Калории - 600.64 ккал.
  • Б
    Белки - 20.26 см.
  • Ж
    Жиры - 55.94 г.
  • У
    Углеводы - 8.42 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1 килограмм
  • Кокосовое молоко - 400 граммов
  • Кокосовая стружка - 150 граммов
  • Гвоздика - 6 штук
  • Имбирь (корень) - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Кинза - 1 пучок
  • Перец чили - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Карри - 20 граммов
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Орех мускатный - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Начинаем готовить Шашлык из свинины с кокосовой стружкой. Делаем заливку. Для этого перец «Чили» вычищаем и разрезаем вдоль на 2 части. После этого режем его тонкими полуколечками. Кинзу режем довольно крупно. Добавляем вышеперечисленные специи (имбирь, чеснок и лук). Выжимаем в заливку сок из лимона (в отдельную посуду).

Кориандр (семена) и гвоздику обжарить (без масла!) Пересыпать в ступку (любую прочную посуду) и растолочь пестиком. Добавить молотый мускатный орех, куркуму, карри.

Измельчаем блендером  ранее порезанную кинзу, лук и чеснок. Всыпаем сахар. Еще раз размешиваем блендером. Добавляем  уже приготовленный нами состав специй. Вливаем лимонный сок. Перемешиваем. Добавляем перец «Чили» и заливаем кокосовое молоко. Солим.

Теперь готовим мясо. Режем его на небольшие кубики (со сторонами 2 на 2 см). Выкладываем их в готовую заливку на 8-10 часов. Удобнее это делать на ночь.

Перед жаркой Шашлык из свинины с кокосовой стружкой надо обмакнуть в сухую кокосовую стружку (каждый кусочек шашлыка) и жарить, нанизав на шпажки, на гриле или специальной подставке для барбекю.

Комментировать от
или