Я здесь:
0
498

Плов гречневый с грибами и сельдереем

Русская
00 : 40
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4125.21 ккал
  • К
    Калории - 176.9 ккал.
  • Б
    Белки - 2.49 г.
  • Ж
    Жиры - 13.95 г.
  • У
    Углеводы - 10.91 г.
  • К
    Калории - 1031.3 ккал.
  • Б
    Белки - 14.52 см.
  • Ж
    Жиры - 81.34 г.
  • У
    Углеводы - 63.61 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Сельдерей (корень) - 300 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Вода - 500 мл
  • Гречневая крупа (ядрица) - 1,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Морковь и сельдерей очистить и протереть на терку для корейской морковки.

Полукольцами потоньше нарезать репчатый лук.

Смешать эти овощи, затем немного потушить их на каком-нибудь растительном масле. Потушенную массу нужно положить в кастрюлю, у которой толстые стенки.

Грибы промыть, тщательно измельчить, на той же сковороде, в которой тушились морковь с луком и корнем сельдерея, их нужно немного обжарить.

Смешать грибы с тушенными овощами.

Гречку отварить практически до полной готовности, засыпать смесь грибов и овощей, подержать на плите, пока не испарится вода. Хорошенько перемешать.

Перед подачей заправить любой зеленью по вкусу.

Комментировать от
или