Я здесь:
0
802

Творожные пончики

Французская
01 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2006.92 ккал
  • К
    Калории - 259.52 ккал.
  • Б
    Белки - 10.71 г.
  • Ж
    Жиры - 5.96 г.
  • У
    Углеводы - 42.03 г.
  • К
    Калории - 334.49 ккал.
  • Б
    Белки - 13.8 см.
  • Ж
    Жиры - 7.68 г.
  • У
    Углеводы - 54.17 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 100 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Яйца взбиваем при помощи миксера. Всыпаем сахар, всё вместе взбиваем. Добавляем негашеную соду, соль (совсем немного, капельку), а потом творог. Всё перемешиваем.

Засыпаем муку и ещё раз перемешаем всю массу. Получается довольно густое тесто, которое липнет к рукам.

Вытаскиваем его из емкости, предварительно припылив мукой стол и руки. На раскатывание уйдет ещё примерно 1/2 стакана муки.

Затем  делим наше тесто на 3 части и раскатываем каждую часть толщиной около 0,5 - 0,7 см. Главное – чтоб не было излишне тонко.

Режем на круги при помощи большого стакана, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом таком круге ещё кружок. Выход - около 25 бубликов или кружков.

Разогреваем масло для фритюра (если в маленькой кастрюльке жарите, наливайте масла примерно 3 сантиметра высотой) на умеренном огне. Проверяем готовность масла бросанием крошечного кусочка из теста: если вокруг кусочка начнут собираться пузырьки, это означает, что температура масла для жарки самая оптимальная. Бросаем по три штучки — они слегка увеличатся в объеме. Обжариваем до золотистого цвета, очень быстро.

Потом жарим кружочки — они в результате превращаются в шарики. Выкладываем готовые наши бублики на чистую салфетку, для впитывания лишнего масла. По желанию можно дополнительно посыпать творожные пончики сахарной пудрой.

 

Комментировать от
или