Я здесь:
0
567

Пирог «Банановая нежность»

Русская
00 : 45
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3006.4 ккал
  • К
    Калории - 234.88 ккал.
  • Б
    Белки - 2.22 г.
  • Ж
    Жиры - 11.64 г.
  • У
    Углеводы - 31.89 г.
  • К
    Калории - 751.6 ккал.
  • Б
    Белки - 7.1 см.
  • Ж
    Жиры - 37.25 г.
  • У
    Углеводы - 102.04 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 180 граммов
  • Вода - 100 мл
  • Банан - 4 штуки

Приготовление

В муку добавляем соль и сахар и добавляем размягченное масло. Замешиваем тесто, доливаем воду и продолжаем процесс замешивания. Когда тесто приготовится, заворачиваем его в пленку и на полчаса положим в холодильник.

Приготовление начинки начинаем с того, что растапливаем на сковороде сливочное масло, насыпаем сахар и варим до карамелизации.

Форму для выпечки обмазываем маслом и вливаем карамель. Бананы нарежем на кружочки и положим сверху на слой карамели. Достаем из холодильника тесто, раскатываем и получившимся пластом накрываем карамель и бананы. В тесто рекомендуется несколько раз проткнуть вилку.

Пирог «Банановая нежность» печется в духовке раскаленной 180-200 градусов приблизительно 20-30 минут. Подрумянившийся пирог нужно перевернуть на блюдо.

9.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или