Я здесь:
0
428

Шампиньоны-светофоры


Русская
00 : 30
00 : 35
на 3 персоны
Калорийность блюда - 903.11 ккал
  • К
    Калории - 202.72 ккал.
  • Б
    Белки - 3.42 г.
  • Ж
    Жиры - 13.51 г.
  • У
    Углеводы - 17.97 г.
  • К
    Калории - 301.04 ккал.
  • Б
    Белки - 5.08 см.
  • Ж
    Жиры - 20.06 г.
  • У
    Углеводы - 26.69 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 9 штук
  • Тимьян - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Сухари панировочные - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1/2 штуки
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 столовая ложка
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Укроп - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Шампиньоны желательно отобрать одинаковые по размеру. Срезаем у грибов ножки, нарезаем их на мелкие кусочки и на подсолнечном масле обжариваем, добавив нарезанный лук. Кидаем  на сковороду чабрец и розмарин, солим, перчим и еще чуток обжариваем. В обжаренную смесь добавляем панировочные сухари и перемешиваем.

Шляпки от шампиньонов нужно посолить и начинить приготовленной смесью, затем выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

На три грибные шляпки положим по чуть-чуть нарубленного укропа,  на другие три шляпки кладем сверху кукурузу, и на последние три – кусочки  помидоров. Получится три светофора.

В духовке «Шампиньоны-светофоры» готовятся 30 минут. Готовые светофоры нанизываем на шпажки, чтобы сохранилась светофорная последовательность цветов. 

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или