Я здесь:
0
444

Пикантный свиной шашлык

Узбекская
12 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 692.26 ккал
  • К
    Калории - 77.74 ккал.
  • Б
    Белки - 1.53 г.
  • Ж
    Жиры - 4.32 г.
  • У
    Углеводы - 11.02 г.
  • К
    Калории - 173.06 ккал.
  • Б
    Белки - 3.41 см.
  • Ж
    Жиры - 9.61 г.
  • У
    Углеводы - 24.53 г.

Ингредиенты

  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 2 чайные ложки
  • Кинза сушёная молотая - 1 чайная ложка
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Базилик свежий - 20 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свинина (мякоть) - 500 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Все вышеперечисленные ингредиенты, кроме лимона и свинины, которую нужно порубить на кубики, смешиваем в одной посудке. Кладем свинину в этот маринад, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 8-12 часов, но периодически надо переворачивать кусочки мяса.

Раскалите мангал или гриль, кусочки мяса нужно насадить на шампуры. На мангале (гриле) мясо прожаривается 7 минут, при этом надо его несколько раз перевернуть, пока окончательно не запечется, оставаясь при этом сочным.

Пикантный свиной шашлык подают в горячем виде, украсив его дольками лимона и лавровыми листьями.

Комментировать от
или