Я здесь:
0
444

Перлово-грибная каша

Русская
00 : 40
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 920.85 ккал
  • К
    Калории - 50.74 ккал.
  • Б
    Белки - 1.99 г.
  • Ж
    Жиры - 0.41 г.
  • У
    Углеводы - 10.34 г.
  • К
    Калории - 230.21 ккал.
  • Б
    Белки - 9.02 см.
  • Ж
    Жиры - 1.88 г.
  • У
    Углеводы - 46.92 г.

Ингредиенты

  • Белые свежие грибы - 300 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Крупа перловая - 1 стакан
  • Овощной бульон - 1 л
  • Петрушка - 30 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Перловую крупу хорошо промываем. На сковороду льем подсолнечное масло, прогреваем и высыпаем на нее грибы, которые уже порезаны на крупные кусочки, поджариваем. Затем на место грибов высыпаем на сковороду нарезанный репчатый лук и тушим до момента, когда цвет начнет меняться. Насыпаем на сковороду перловую крупу, делаем сильный огонь и обжариваем до тех пор, пока крупа не приобретет золотистый цвет.

Соединяем крупу, лук и грибы, добавляем соль, вливаем мясной (или овощной) бульон, уровень которого должен быть на пару сантиметров выше крупы. Закрываем крышку и варим кашу до готовности, что должно занять примерно 40 минут. Если посчитаете нужным, то добавьте в кашу еще некоторое количество бульона или воды.

Перлово-грибная каша подается на стол, посыпанная измельченной зеленью.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно