Я здесь:
0
691

Котлеты из яблок и моркови с изюмом

Русская
00 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2416.79 ккал
  • К
    Калории - 188.37 ккал.
  • Б
    Белки - 4.45 г.
  • Ж
    Жиры - 7.61 г.
  • У
    Углеводы - 26.9 г.
  • К
    Калории - 604.2 ккал.
  • Б
    Белки - 14.26 см.
  • Ж
    Жиры - 24.42 г.
  • У
    Углеводы - 86.28 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 125 граммов
  • Сухари панировочные - 1 пакет
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Яблоки - 3 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Изюм - 30 граммов
  • Сахар - 3 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

Промытые яблоки и морковь натираем на крупной терке и кладем в кастрюлю, куда наливаем стакан молока, добавляем масло, сахар, слегка солим и тушим эту смесь на слабом огне, чтобы она стала помягче. Не забываем при этом помешивать ложкой. Перед тем как снять с плиты (минуты за две-три) добавляем в кастрюлю изюм, который был заранее вымочен в воде.

Готовое тесто смешиваем с манной крупой, хорошенько размешиваем и подогреваем 5 минут на маленьком огне. Как остынет, добавляем 3 желтка, перемешиваем, можете добавить ванилин, если сочтете нужным

Из теста лепим небольшие котлетки, окунаем их в чуть взбитые белки, панируем в сухарях и кладем на раскаленную сковороду. Котлеты из яблок и моркови с изюмом обжариваются с обеих сторон, чтобы получилась румяная корочка (можно испечь котлеты и в духовке). На стол котлеты подаются вместе со сметаной или вареньем.

Комментировать от
или