Я здесь:
0
582

Запеченный картофель в молочном соусе

Русская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 476.47 ккал
  • К
    Калории - 103.5 ккал.
  • Б
    Белки - 3.7 г.
  • Ж
    Жиры - 2.11 г.
  • У
    Углеводы - 18.3 г.
  • К
    Калории - 119.12 ккал.
  • Б
    Белки - 4.25 см.
  • Ж
    Жиры - 2.43 г.
  • У
    Углеводы - 21.06 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 штуки
  • Сыр Гауда - 30 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

С картофеля счищаем кожуру, моем в воде, нарезаем небольшими ломтиками и варим в 6-7 минут в кипящей соленой воде, затем выкладываем на дуршлаг.

Форму обмажем маслом и выложим на нее просохший картофель, сверху насыпаем нарубленную петрушку (если любите зелень в блюдах).

Молочный соус приготовляется из смеси молока и муки, которой заливается картофель, а сверху припорашиваем натертым сыром.  

Запеченный картофель в молочном соусе готовится в духовке (температура 180 градусов), вытащить через 30 минут.

Комментировать от
или